tag:blogger.com,1999:blog-73841960412808411962024-03-13T18:06:58.131+01:00Potes Au FourneauDeux potes dans la cuisine !!!Potes Au Fourneauhttp://www.blogger.com/profile/16859404165310661014noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-7384196041280841196.post-23991378789630262102009-03-25T19:24:00.001+01:002009-03-25T19:26:33.754+01:00Plat N ° 12 : Pizza Laurelia & Pizza 4 Fromages<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial; font-size: 13px; white-space: pre;"><span class="Apple-style-span" style="font-family: -webkit-monospace; white-space: pre-wrap; ">Cette fois pour continuer dans les recettes light voici deux pizza !!! En bonus la recette de la pâte a pizza !!!Amusez vous bien et n'hésitez pas a nous mettre des commentaires !!!!<div><object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" height="405" width="480"> <param name="allowScriptAccess" value="never"> <param name="allowNetworking" value="internal"> <param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/x8rzw4_potes-au-fourneau-pizza_lifestyle&related=1"> <param name="wmode" value="transparent"> <embed type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="never" allownetworking="internal" src="http://www.dailymotion.com/swf/x8rzw4_potes-au-fourneau-pizza_lifestyle&related=1" height="405" width="480" wmode="transparent"></embed> </object><br /><b><a href="http://www.msplinks.com/MDFodHRwOi8vd3d3LmRhaWx5bW90aW9uLmNvbS92aWRlby94OHJ6dzRfcG90ZXMtYXUtZm91cm5lYXUtcGl6emFfbGlmZXN0eWxl">Potes au fourneau - Pizza</a></b><br /><i>envoyé par <a href="http://www.msplinks.com/MDFodHRwOi8vd3d3LmRhaWx5bW90aW9uLmNvbS9GcmVkdWNz">Freducs</a></i></div><br /></span><br /></span>Potes Au Fourneauhttp://www.blogger.com/profile/16859404165310661014noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7384196041280841196.post-8348018580675248842008-12-18T00:06:00.002+01:002008-12-18T00:18:41.770+01:00Plat N°11 : Feuilleté au saumonAprès le boucané du frangin, la recette poulet du poulet à la Omar du pater, c'est à la madre de cuisiner ! La famille de Freducs scouate un peu le fourneau ^^<br /><br />Mais, pour l'instant, vous n'aurez droit qu'à l'apéro ! Et pour les plus courageux un aperçu du plat...<br /><br /><br /><div><object width="480" height="381"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/k4DY4nLN0xyPd7SHSh&related=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/k4DY4nLN0xyPd7SHSh&related=1" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="381" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed></object><br /><b><a href="http://www.dailymotion.com/video/x7rggx_feuillet-au-saumon_creation">Feuilleté au saumon</a></b><br /><i>envoyé par <a href="http://www.dailymotion.com/Freducs">Freducs</a></i></div>Potes Au Fourneauhttp://www.blogger.com/profile/16859404165310661014noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7384196041280841196.post-70395362056470930852008-12-11T14:13:00.004+01:002008-12-11T14:18:59.468+01:00Plat N°10 : Le Poulet à la OmarUn grand merci à mon père et à son compagnon de cuisine (et de cave...) pour ce plat délicieux ! Du poulet, du basilic, des tomates confites, de la liqueur de vanille ! Mmmh... le tout, accompagné de tagliatelles de légumes...<br /><br />Et attention, c'est notre premier plat sans oignons !<br /><br /><br /><div><object width="480" height="381"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/k2r8jkyaQ6VPgBS6kL&related=1"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/k2r8jkyaQ6VPgBS6kL&related=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" width="480" height="381"></embed></object><br /><b><a href="http://www.dailymotion.com/video/x7od4f_le-poulet-la-omar_creation">Le poulet à la Omar</a></b><br /><i>Uploaded by <a href="http://www.dailymotion.com/Freducs">Freducs</a></i></div>Potes Au Fourneauhttp://www.blogger.com/profile/16859404165310661014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7384196041280841196.post-4975745733822028892008-12-11T12:41:00.005+01:002008-12-11T14:10:09.394+01:00Plat N°9 : Boucané au feu de bois !Petit voyage à 10 000 kilomètres de notre cuisine ! C'est donc un "potes au fourneau" exceptionnel ! Mais qui, malheureusement, s'est fait sans Jul.<br /><br />J'espère que tu seras là pour le prochain !<br /><br />Voici le résumé d'une après-midi sous les tropiques avec mon ami Christophe et le frangin Pascal qui nous prépare un "boucané feu de bois".<br /><br />Enjoy :p<br /><br />Freducs<br /><span style="text-decoration: underline;"><span style="font-style: italic;"><br /><br /><div><object width="480" height="381"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/k4UUwPFxG4AwFjSePk&related=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/k4UUwPFxG4AwFjSePk&related=1" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="381" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed></object><br /><b><a href="http://www.dailymotion.com/video/x7p2ba_pascal-et-son-boucan-au-feu-de-bois_fun">Pascal et son boucané au feu de bois</a></b><br /><i>Uploaded by <a href="http://www.dailymotion.com/Freducs">Freducs</a></i></div><br /></span></span>Potes Au Fourneauhttp://www.blogger.com/profile/16859404165310661014noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7384196041280841196.post-1574841982494879172008-12-09T20:01:00.001+01:002008-12-09T20:02:58.843+01:00Plat N° 8 : Hachi Parmentier au confit de canard<p class="blogContent">Salut à tous, les potes au fourneau ont décidés de faire dans le leger cette fois ci, et oui on a fait le hachi parmentier le plus calorique du monde !!!! Regalez vous bien, ci apres, la liste des ingredients !!!<br /><br />1Kg de pomme de terre<br />2 cuisses de confit de canard<br />1 bouquet de ciboulette<br />2 échalottes<br />100 grammes de noisettes<br />50 cl de creme fraiche liquide<br />1 paquet de parmesan<br />10 cl d'huile d'olive<br />Sel, poivre.</p><p class="blogContent"><div><object width="480" height="381"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/k6DFmKnIUxm9veuBtV&related=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/k6DFmKnIUxm9veuBtV&related=1" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="381" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed></object><br /><b><a href="http://www.dailymotion.com/video/x4cc0z_hachis-parmentier_blog">Hachis Parmentier</a></b><br /><i>envoyé par <a href="http://www.dailymotion.com/Freducs">Freducs</a></i></div><br /></p>Potes Au Fourneauhttp://www.blogger.com/profile/16859404165310661014noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7384196041280841196.post-24931362978774127332008-12-09T20:00:00.000+01:002008-12-09T20:01:07.940+01:00Plat N° 7 : Irish CoffeeVoici la recette de l'Irish Coffee comme vous ne le raterez jamais !!!<br /><br />Essayez et envoyez nous vos photos ou videos en commentaires afin que soit élu le plus bel Irish Coffee des potes au fourneau !!!<br /><br />Bonus !!! L'Americanish Coffee !!!<br /><br /><div><object width="480" height="381"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/k4HydHJrf3IkN9qXw1&related=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/k4HydHJrf3IkN9qXw1&related=1" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="381" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed></object><br /><b><a href="http://www.dailymotion.com/video/x3tpst_irish-coffee_blog">Irish coffee</a></b><br /><i>envoyé par <a href="http://www.dailymotion.com/Freducs">Freducs</a></i></div>Potes Au Fourneauhttp://www.blogger.com/profile/16859404165310661014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7384196041280841196.post-59294951103536292162008-12-09T19:57:00.000+01:002008-12-09T19:59:41.803+01:00Plat N° 6 : Tajine de Keftas Aux OeufsBonjour à tous,<br /><br />Apres une assez longue absence, les potes au fourneau reviennent avec une recette des plus originales !!!<br /><br />Regalez-vous !!!<br /><br /><div><object width="480" height="381"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/k19Ye9mdzjl9UGq9Qm&related=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/k19Ye9mdzjl9UGq9Qm&related=1" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="381" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed></object><br /><b><a href="http://www.dailymotion.com/video/x3pmgy_tajine-de-keftas-aux-oeufs_blog">Tajine de Keftas Aux Oeufs</a></b><br /><i>envoyé par <a href="http://www.dailymotion.com/Freducs">Freducs</a></i></div>Potes Au Fourneauhttp://www.blogger.com/profile/16859404165310661014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7384196041280841196.post-80616096581491377372008-12-09T19:53:00.000+01:002008-12-09T19:57:31.731+01:00Plat n° 5 : Curry de crevettes au lait de coco<p class="MsoNormal">Bonjour à toutes et à tous !!!</p> <p class="MsoNormal"><o:p> </o:p></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;">Enfin une recette complète chez potes au fourneau, vous pourrez voir toutes les étapes du <b>curry de crevettes au lait de coco</b>, élue « Fourneau d'Or » par Fred ce soir là !!! Pour lui, ce fût la meilleure réalisation, depuis le début de l'aventure de potes au fourneau !!!</p> <p class="MsoNormal"><o:p> </o:p></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;">Le choix de l'oignon, la personnalité de chaque crevette, la précision de la coupe de la menthe digne d'un dentiste, tous les ingrédients sont réunis pour un grand moment de jubilation culinaire.</p> <p class="MsoNormal"><o:p> </o:p></p> <p class="MsoNormal">Regardez le riz s'imprégner de tout les sucs…oups…j'en bave sur le clavier !!!</p> <p class="MsoNormal"><o:p> </o:p></p> <p class="MsoNormal" style="text-align: justify;">Bon visionnage d'un curry de crevettes avec le bon goût du curry. Pas trop HHHAOOOUUUUUHHH!!!</p><p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><div><object width="480" height="381"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/k62pQjwYQlGf1NdC58&related=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/k62pQjwYQlGf1NdC58&related=1" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="381" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always"></embed></object><br /><b><a href="http://www.dailymotion.com/video/x1xjla_curry-de-crevettes-au-lait-de-coco_blog">Curry de crevettes au lait de coco</a></b><br /><i>envoyé par <a href="http://www.dailymotion.com/Freducs">Freducs</a></i></div><br /></p>Potes Au Fourneauhttp://www.blogger.com/profile/16859404165310661014noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7384196041280841196.post-16433181908182834122008-12-09T19:52:00.000+01:002008-12-09T19:53:53.399+01:00Plat n° 4 : Le Chili Con Carne<span style="font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;">Lors de cette session de vos potes au fourneau, quelques problèmes techniques nous ont empêché de filmer une partie de la recette...Mais pour cette fois, pour aprécierez certainement la musicalité de la cuisine avec une séquence sans aucun commentaire, ni bruitage...<br /><br /><embed id="VideoPlayback" src="http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=8900354672355028936&hl=fr&fs=true" style="width:400px;height:326px" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash"></embed> <br /></span>Potes Au Fourneauhttp://www.blogger.com/profile/16859404165310661014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7384196041280841196.post-76885548140499123742008-12-09T19:51:00.000+01:002008-12-09T19:52:46.089+01:00Plat n° 3 : Le Rougail Saucisses<p class="MsoNormal">Cette semaine dans potes au fourneau vous apprendrez tout sur la réalisation d'un plat typiquement Réunionnais, le fameux Rougail Saucisses !!! Du dégraissage des saucisses à la coupe des tomates en passant par le lavage du riz, ce plat n'aura plus aucun secret pour vous !!!</p> <p class="MsoNormal">Bon appétit</p><p class="MsoNormal"><embed id="VideoPlayback" src="http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=1782784354415712746&hl=fr&fs=true" style="width:400px;height:326px" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash"></embed> <br /></p>Potes Au Fourneauhttp://www.blogger.com/profile/16859404165310661014noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7384196041280841196.post-61805083776537314662008-12-09T19:49:00.000+01:002008-12-09T19:51:21.896+01:00Plat n° 2 : La tortilla (espagne)<p>Hola amigos,</p><br />Pasa un poco por aqui a ver nuestra tortilla con patatas, cebolla (oignons/oignons), aceite, huevos y sal...<br /><br />La seule et l'unique recette de tortilla disponible sur tout le web et effectuée avec une casserole à bec verseur...Vous n'en croirez pas vos yeux, ni vos oreilles...<br /><br /><embed id="VideoPlayback" src="http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=-1335137386108505002&hl=fr&fs=true" style="width:400px;height:326px" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash"></embed>Potes Au Fourneauhttp://www.blogger.com/profile/16859404165310661014noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7384196041280841196.post-61736565777705615982008-12-09T19:20:00.000+01:002008-12-09T19:35:51.943+01:00Plat n° 1 : La tartiflette à la GaxarBonjour à tous les accros du fromage,<br /><br />Notre premier reportage culinaire s'est réalisé en petit comité puisque en effet, seuls le chef, le caméraman et le nez étaient présents. Vous y découvrirez de nombreux secrets (provenance des ingrédients, technique de préparation et autres chansons paillardes...). Alors ne perdez plus de temps et visionnez ces trois vidéos (attention dangereuses pour la santé en cas de faim !!!).<br /><br />1 - Reveillons les acides aminés<br /><object id="VideoPlayback" style="width: 400px; height: 326px;" type="application/x-shockwave-flash" data="http://video.google.com/googleplayer.swf?docId=-3367424598371520872&hl=fr" allownetworking="internal" allowscriptaccess="never" saveembedtags="true" enablehref="false" enablejsurl="false" width="425" height="350"></object><embed id="VideoPlayback" src="http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=-3367424598371520872&hl=fr&fs=true" style="width:400px;height:326px" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash"></embed> <br /><br />2 - Les précieux secrets du chef<br /><embed id="VideoPlayback" src="http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=-226344839782534376&hl=fr&fs=true" style="width:400px;height:326px" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash"></embed> <br /><object id="VideoPlayback" style="width: 400px; height: 326px;" type="application/x-shockwave-flash" data="http://video.google.com/googleplayer.swf?docId=-226344839782534376&hl=fr" allownetworking="internal" allowscriptaccess="never" saveembedtags="true" enablehref="false" enablejsurl="false" width="425" height="350"></object><br /><br />3 - Le son à 40 000 €<br /><embed id="VideoPlayback" src="http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=-8154893543056826215&hl=fr&fs=true" style="width:400px;height:326px" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash"></embed> <br /><object id="VideoPlayback" style="width: 400px; height: 326px;" type="application/x-shockwave-flash" data="http://video.google.com/googleplayer.swf?docId=-8154893543056826215&hl=fr" allownetworking="internal" allowscriptaccess="never" saveembedtags="true" enablehref="false" enablejsurl="false" width="425" height="350"></object><br /><br />Bonne régalade et rendez-vous bientôt pour d'autres grands moments de cuisine.Potes Au Fourneauhttp://www.blogger.com/profile/16859404165310661014noreply@blogger.com0